当前位置: 文博资讯>>省内新闻

濮阳市博物馆开展“你我一同走进博物馆”——“多彩童年”志愿活动

时间:2018-07-30  濮阳市博物馆    字体:   


7月27日,志愿者将濮阳县柳屯镇育英实验学校的留守儿童接到博物馆,开展了“你我一同走进博物馆”志愿活动。

活动分为四个环节。首先,孩子们参加了沙画体验课,在老师的细心指导下了解各种沙画手法,在小小志愿者的帮助下每人制作了一幅自己的作品。体验结束后,同学们来到多媒体放映区休息片刻,志愿者们为孩子们发放精心准备的食物与画笔。随后,志愿者带领孩子们参观博物馆,为孩子们介绍濮阳的历史文化知识,让他们更直观的了解文物、走近历史。使得这个暑假过得更加充实,更加有意义。

博物馆志愿服务队将关爱留守儿童做为博物馆长期开展的志愿服务活动。同时,我们也呼吁社会爱心的人士,愿大家奉献出自己的力量,让更多的留守儿童感受到社会给予的爱和温暖,让爱心常在。