当前位置: 文博资讯>>省内新闻

洛阳周王城天子驾六博物馆举办《青铜瑰宝》暑期社教活动

时间:2018-07-26  洛阳周王城天子驾六博物馆  李晶晶/文 刘俐/图  字体:   

正值暑期,大量的学生涌入博物馆,来博物馆里学习渐渐成为了首选,天子驾六博物馆宣教部精心策划了暑期特别活动《青铜瑰宝》,7月21日,10余名小学生和万老师一同学习青铜器的相关知识,他们时不时一起朗读,时不时在纸上写着一些生僻字,还仔细地标着拼音,万老师挑选了一些博物馆里经常见到的青铜容器,按照饪食器、酒器、盥水器等几类,分别向孩子们讲解了器物名称、器型、作用等,孩子们一边念一边写,还在万老师的引导下对比器型的相同与不同点,加深记忆。

最后他们在黑卡纸上用彩色纸绳粘出来了自己心仪的器物,孩子们很高兴一件件作品在自己手中诞生了,彩色绚丽,光彩夺目。家长们也纷纷表示这样的活动很好,把中国的传统文化和现代的表现手段联系在一起,既不枯燥又增光添彩,使孩子们在玩中学到了历史知识,很有意义。